Программирование, фотография, электроника и домашняя автоматизация

Музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское в г. Чехов

levap
levap
2020-01-082020-01-09

В черте подмосковного города Чехов распологается бывшая усадьба семьи Васильчиковых, которые принимали у себя многих великих людей России, таких как Пушкиных, Гончаровых и Ланских.

Господский дом

Господский дом выполнен в стиле барокко, окна его выходят на достаточно обширный парк, в котором имеется красивый каскад прудов. У каждого водоема имеется собственное название: Русалочий, Щучий, Большой, Бахмаринский, Карасевый, Речной, Родниковый. Некоторые из них сообщаются между собой, а вода находится на разных уровнях.

В зимнее время пруды используются местными жителями для катания на коньках.

Парк овеян различными слухами и легендами. На его территории есть святой источник, волшебный пень, таинственная беседка…

Вид на реку Лопасня с моста

Местные жители вспоминают времена, когда на территории парка были аттракционы и лодочная станция с возможностью покататься на лодке или катамаране. Насколько мне известно, власти города планируют вернуть аттракционы. На мой взгляд, было бы неплохо, сейчас парк выглядит довольно пустынным.

Рядом с усадьбой располагается церковь Зачатия Анны Праведной. Очень красивая церковь с трехъярусной колокольней и высоким шпилем. Построена она была в 1694 году на месте деревянной.

Местные жители вспоминают времена, когда на территории парка

Рядом с усадьбой располагается церковь Зачатия Анны Праведной. Очень красивая церковь с трехъярусной колокольней и высоким шпилем. Построена она была в 1694 году на месте деревянной.

Церковь Зачатия Анны Праведной

На ее территории находится некрополь, где похоронен старший сын Александра Сергеевича Пушкина со своей женой Софьей, а также их дети и любимая внучка. Когда-то, много лет назад, на территории бил родник, освященный в честь праведников Анны и Иоакима. Тогда сюда приезжали люди, мечтающие иметь детей. В наши дни тут установлен поклонный крест, а сам родник, к сожалению, пересох.

levap
  • Более 10 лет профессионально занимаюсь разработкой ПО, основной стек: Java, Spring Framework, PosgreSQL, Elastic, RabbitMQ, Docker. Увлекаюсь фотографией, путешествиями, радиолюбительством, и домашней автоматизацией.

ПутешествияФото

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *