Программирование, фотография, электроника и домашняя автоматизация

Вышла новая версия системы “Умный дом” – openHAB 2.5

levap
levap
2019-12-16

То, чего все так так долго ждали, наконец свершилось. Вышла очередная стабильная версия системы управления домашней автоматизацией openHAB 2.5.

В этот раз выпуск затянулся, из-за того что разработчиками платформы была проделана большая работа по рефакторингу кода проекта.

Во-первых, была заменена система сборки, теперь стало возможно использовать среды разработки отличные от Eclipse, проще управлять зависимостями дополнений (биндингов), удалось избавиться от бинарных файлов библиотек в репозитории. Теперь все зависимости разруливаются средствами Maven.

Во-вторых, в кодовую базу openHAB был интегрирован некогда отрезанный от нее кусок в виде фреймворка Eclipse SmartHome. Это позволило убрать лишние зависимости и объединить комьюнити обоих проектов. Будем надеяться, этот шаг позволит теперь быстрее развивать систему.

И моя личная гордость – в данный выпуск openHAB вошел биндинг моей собственной разработки: XMPPClient Binding. Он предназначен для использования Jabber/XMPP сервера для получения уведомлений и управления устройствами умного дома. Буду рад получить обратную связь по его работе.

levap
  • Более 10 лет профессионально занимаюсь разработкой ПО, основной стек: Java, Spring Framework, PosgreSQL, Elastic, RabbitMQ, Docker. Увлекаюсь фотографией, путешествиями, радиолюбительством, и домашней автоматизацией.

Умный дом

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *